您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ireland

乳头破裂

提问于 2010-01-21 08:55:50

乳头破裂

自从宝宝开始长牙,总是吃奶的时候突然咬一下,最近才发现,原来早被他咬破了,好像要化脓了一样,大家有没有同样的情况,该怎么办才好!谢谢

回答于 2010-01-21 09:41:41 网友回答

warcraft

可以用蛋黄和橄榄油一起熬涂在上面几天就行了

回答于 2010-01-21 09:49:43 网友回答

showme

当乳头有了伤口时,就一定要让有伤口的乳房休息。假如能够不太费劲就可以挤出来奶汁的话,可把有伤口一侧的乳房的乳汁挤出来再喂婴儿。可直接挤到消过毒的干净奶瓶里。
最好一天或两天不让婴儿吃有伤口的乳房,破裂的乳头就会自然好转,没有必要涂药。当伤口上有脓时可上点红药水或含有抗生素的软膏(土霉素软膏、四环素软膏),上面盖上干净的纱布。

回答于 2010-01-21 09:59:40 网友回答

elvis

您好!如果发生在一侧乳头,最好先用另一侧乳房喂养。以减轻对患侧乳房的吸吮力。在患侧喂养时,用湿热毛巾敷乳房和乳头3-5分钟,按摩乳房以刺激排乳反射。也可改变喂奶体位。喂奶后可挤出少量乳汁涂在乳头上,让其自然晾干。因为乳汁具有抑制及修复表皮的作用。妈妈要注意穿宽松衣服,戴合适棉质胸罩。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂