您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

hear

宝宝不吃

提问于 2010-01-21 21:28:06

宝宝不吃

我家宝宝5个月了,以前都是吃母乳,现在给她吃辅食不吃,他不会吃奶瓶,奶瓶只在嘴里含着,不知道怎么吃?有什么办法让她吃吗?用勺子喂,只吃几口就不吃了,还老动,不老实

回答于 2010-01-21 22:12:02 网友回答

zz

1选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。

2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3. 及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,宝宝喜欢吃金枪鱼海苔口味的拌饭料。

4. 给母乳多点信心 如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

5. 奶嘴口弄得大些 这样更适合宝宝吸食
6. 在她/他面前吃吃喝喝 到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以有时我故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。

7. 尝试除了奶瓶外的东西

试着杯子,也能喝一点,有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试 还可以用小施尔康的那个滴管,但无奈速度实在太慢。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。

8. 饿饿 据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,饥肠辘辘就会吃点。

9. 用面包蘸奶粉,面包很吸水,所以也能吃下去些奶粉,而且还能乘势喂下几勺。


10 断母乳 大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,变通的方法是把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃. 或 少吃多餐 一顿吃很少的话,就多吃几顿。有机会就喂,不吃就算了

回答于 2010-01-21 22:27:12 网友回答

hotdog

奶瓶需要一个过程,多给几次机会就可以了,宝宝一定学得会的.

回答于 2010-01-21 22:32:11 网友回答

cowboy

宝贝们都聪明着呢,学东西很快,你应该有点耐心让他多试几次.还有,五个月大的宝宝差不多该加辅食了(大多权威人士认为纯母乳保证6个月最好--奶水足的前提下),这个时候他的味觉也迅速发展,宝妈应该多花些精力在制作宝宝的可口辅食上~

回答于 2010-01-21 22:35:49 网友回答

houting

你给宝宝用贝亲母乳实感的奶嘴试试。

回答于 2010-01-21 22:37:47 网友回答

smoke

我深有同感,我家宝宝也一样,我拿他一点办法都没有,你家宝宝还小慢慢会习惯的,我家宝宝9个月了,慢慢来吧,

回答于 2010-01-21 22:55:18 网友回答

seem

不是宝宝不会,而是宝宝不喜欢吃奶瓶.试着换下仿真的奶嘴.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂