您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

buzz

救急!!!!!

提问于 2010-01-21 22:50:06

救急!!!!!

宝宝在昨天傍晚睡觉时从床上滚落下地,掉下地后只是哼了两声又睡着了,今天观察了一下其它无异常,只是在把尿时发现孩子左脚在振的过程时会抽动几下。我该怎么办呀?

回答于 2010-01-22 00:03:26 网友回答

skidoo

宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

a、头部有出血性外伤;

b、宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

c、在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

d、摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、摔床一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。如果肢体部位有红肿压痛,要当心骨折的可能应去医院摄片检查,有激烈的哭吵或呕吐要担心脑震荡和颅内出血也应及时去医院检查。


9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

回答于 2010-01-22 00:07:03 网友回答

marvin

应该没什么问题的,不放心去医院检查下

回答于 2010-01-22 00:21:15 网友回答

nirvana1

最好带孩子去医院检查一下

回答于 2010-01-22 00:34:07 网友回答

kouyifei

孩子摔到了,不要让她就睡,弄醒了,哭一哭会比较好。建议你还是带孩子去医院看一下。我家是在床上放了一个帐篷式的有底的蚊帐,一年四季挂着,即使掉下去,有蚊帐兜着缓冲一下也摔不着,最多是有点檫到床边或者是吓了一跳。

回答于 2010-01-22 00:38:42 网友回答

iguana

孩子的身体,现在非常的柔软。应该说不容易出现问题的,就是说这个时候的孩子,柔韧性非常好,不会有事情的。我也很同意“微屋” 的说法。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂