您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

mouse1

宝宝喂养

提问于 2010-01-21 08:28:09

宝宝喂养

五个月的宝宝,前天晚上吐奶一次,今天晚上又吐奶一次,刚加蛋黄吐奶量很多,好像把一个天的都吐了似地,我家宝宝的、是母乳喂养

回答于 2010-01-21 10:38:21 网友回答

push

先吃四分之一个蛋黄,然后再半个,至整个
要慢慢来
可能是小家伙不适应
6个月开始,需逐渐给宝宝补充一些非乳类的食物。每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进,逐渐增加辅食种类。程度一般分以下几个阶段:
初期(6个月起):开始添加泥糊状食物,如菜泥、果泥等。每天吃辅食1次。
中期(7-8个月):可过渡到可咀嚼的软固体食物,如粥、碎菜、鸡蛋、肉末等,且渐渐增加次数和量。
后期(9-10个月):宝宝已逐渐适应了辅食,食物品种可相应增加。
终期(11-12个月):可逐渐进食固体食物为主的膳食,如吃些水果、点心等。但每天仍应保证3顿配方奶(总量为600毫升)。

回答于 2010-01-21 10:43:15 网友回答

headmaster

宝宝刚开始添加辅食不能吃蛋黄,要先食谷类。

回答于 2010-01-21 10:47:04 网友回答

yvonne

吃的太多了宝贝消化工能还不太全,少吃点

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂