您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

malibu

盼各位妈妈帮看看

提问于 2010-01-21 07:31:49

盼各位妈妈帮看看

宝宝快一百天了,这两天突然不怎么吃奶了,感觉肚子也不太胀,大便也还正常,水也不喝,平时能吃180ML,5餐。现在一天吃两三餐,还吃不到180,吃吃闹闹,还哭。没事就吃手指,老是吃。听说可能是宝宝嘴里长什么东西,我看了半天,好像没看到,怎么看啊。还有就是这段时间老是吃了有点吐奶,味道酸酸的。不知道是不是和换奶粉有关啊,雅培换雀巢。
谢谢了,急盼!正考虑要不要带宝宝到医院了

回答于 2010-01-21 09:01:45 网友回答

become

可能天气热的问题吧!过一段时间再观察看看。一百天也才三个月左右吧?三个月的宝宝吃了奶偶尔也会吐一下的,没事的,正常!我宝宝以前也会这样,到了四五个月才慢慢好转。如果雅培奶粉宝宝吃后没什么的,就没必要换奶粉了,即使换,也要慢慢地让宝宝适应。或者喂些米糊也可以,我宝宝三个月的时候也尝试着吃些,这样可以换换宝宝的口味,但有些妈咪就认为不好,这要看各人的观念的。宝宝吃手指也为了找安全感,不要太刻意地阻止,也许宝宝在探索着什么呢?长大些的时候,差不多会走了,才阻止宝宝吃手指的习惯(因为会走,到处乱摸,怕他的小手脏)

回答于 2010-01-21 09:10:45 网友回答

kitten

没有关系的了,我家的宝宝现在4个月,她100天的时候也和你家宝宝一样,差不多过了10又可以正常 吃了,不过我劝你宝宝奶粉最好不要换,

回答于 2010-01-21 09:15:27 网友回答

minou

我 的 宝宝现在也有点,比以前吃的少了,别的一切都还好

回答于 2010-01-21 09:20:41 网友回答

eagle

宝宝吃手手是很正常的,我家宝宝也爱吃.还吃得口水直流,没事的.

回答于 2010-01-21 09:33:46 网友回答

concept

宝宝奶粉不要随便换,我家宝宝也是整天吃手,是正常的,你看看他的牙肉里有没有白色的东四,可能是要出牙了

回答于 2010-01-21 09:39:17 网友回答

suit

可能是天气的缘故吧,但是最好不要换奶粉。

回答于 2010-01-21 09:48:50 网友回答

lucky

取医院里咨询一下医生看看

回答于 2010-01-21 09:57:14 网友回答

mylovepang

我家宝宝也是,最近几天吃的特少,不知道是不是天热的原因。

回答于 2010-01-21 10:08:55 网友回答

pan

换季的时候最好不要换奶粉,过几天可能可以适应

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂