您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

chui

三个月婴儿总吃手

提问于 2010-01-21 07:25:34

三个月婴儿总吃手

我家宝宝已经一百天了,二个多月的时候就开始有吃手的现象,(特爱吃大姆指),大纸头十天前吃手吃的特别厉害,不但吃大姆指,整个手攥成拳头往嘴里塞,不说是每时每刻,也差不多,只要闲着就吃,给她把手拿出来就不乐意,使劲哭,真的是愁死人了,有哪位妈妈有什么好办法可以不让孩子吃手,真怕她把手给吃变型了,急急急!

回答于 2010-01-21 09:22:42 网友回答

jlxu

三个月的宝宝还不知道手指是他身体的一部分,他把手指当成玩具了,由这里开始认识属于自己的身体部分,这确实是每个孩子都做过的事。这时你要充实他的生活内容,不要让宝宝独自躺着玩,让他的手有东西可玩,三个月也是训练孩子把握能力的好时候!有人带着宝宝,逗宝宝去抓鲜艳的东西醒着的时候多陪他玩,他的生活充实了慢慢就会忘记吃手指,也就说有比吃手指更好玩的自然就好了!

回答于 2010-01-21 09:37:11 网友回答

worst

不要担心,这个是正常现象,有哪个孩子不吃手的呢?这个是小孩子的天性。
我儿子这么大的时候我们还让他吃呢,因为孩子现在不吃长大了去吃就没有机会了。
现在我宝贝挺好的,因为他知道手指不好吃了,有更多好吃的也就渐渐不吃手指了。
只是注意给他经常洗干净手,这样不会把细菌入口。

回答于 2010-01-21 09:51:27 网友回答

porsche9

宝宝吃手很正常,慢慢长大就没那么厉害了!如果妈妈很想不让宝宝吃就在宝宝手上涂点苦味的不伤害宝宝的东西因该会有点效果。妈妈可以试试再说!

回答于 2010-01-21 10:01:52 网友回答

apache

不用担心,正常的,我家的还想把整个手伸进去.这是宝宝智力发育的表现

回答于 2010-01-21 10:13:08 网友回答

joeyjoey

不用担心,这是正常的。6个月之前的宝宝吸吮手指完全是为了满足吸吮的要求。3-4个月事,随着吸吮反射的逐步消失,婴儿吸吮的要求也就开始逐渐减弱了,到了6-7个月时,一般婴儿吸吮手指的现象就自然消失了。

回答于 2010-01-21 10:17:07 网友回答

janice

妈妈不用担心的,小宝宝现在认为手好玩,就吃的,大一点会玩东西了,手做别的事的时候就 不会吃的了,大可放心

回答于 2010-01-21 10:21:12 网友回答

sometimes

您好!这个阶段宝宝吃手是正常的,不必担心。宝宝吃手指,后啃咬能拿到的东西,是她最初对世界的探索,暂时不用管。到了7-8个月就要禁止了,因为这时宝宝有了抑制能力。6个月时让宝宝练习吃可以咀嚼的东西,能吃的东西多了,就会自动放弃吃手指了。
祝宝宝健康!

回答于 2010-01-21 10:40:50 网友回答

indiana

我家的宝宝也是这样,我也愁死了,没有什么好办法的,我们夸张的是,和她聊天说话引开注意力,她一边吃一边看你,我看只能等她大点自己知道了吧!

回答于 2010-01-21 10:47:05 网友回答

petunia

正常哈,每天宝宝都是这样子的,我家的有时候我还让他吃了.这可是他们现阶段探索这个世界的工具哦.爱动手的宝宝才会更聪明嘛.

回答于 2010-01-21 11:05:29 网友回答

madison

看了你们的回答,我也放心了,我的宝宝快百天了,一样问题。

回答于 2010-01-21 11:06:43 网友回答

win

我的宝宝和你宝宝的情况一样,一开始我也很担心但咨询完医生后就放心了,医生说这是每个宝宝成长过程的一部分,不用太在意。
但要注意宝宝的卫生,每天要多给他洗洗小手,也可以飞散宝宝的注意力,多和他交流多逗他玩,让他不去想吃小手。

回答于 2010-01-21 11:14:54 网友回答

nnt008

我家宝宝三个月,情况和你家一样,没关系的,我看书上说这是宝宝在和自己玩,能锻炼手的协调能力,只是要常给宝宝洗手。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂