您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

baobei

头发局部长是怎么回事?

提问于 2010-01-21 10:48:56

头发局部长是怎么回事?

我家宝宝现在三个月了,很可爱,刚出生的时候头发又黑又多,谁见谁夸头发长的真好!满月时把头发剃了,可是长出来的头发就是有的地方有有的地方没有,第二个月又剃了一次,并且用生姜擦了擦,可是现在长出来的头发还是很局部,人家都说你家孩子剃的花头啊,冤枉啊,给她剃头的时候可是满头剃的,真是不明白为什么能长成这样?

回答于 2010-01-21 13:01:42 网友回答

active

可能是宝宝缺钙引起的,妈妈可以抱宝宝出去晒晒太阳,只晒后脑勺就行了,等宝宝在大点给他补点钙

回答于 2010-01-21 13:21:30 网友回答

hard

我家宝宝现在85天也是这样,脑袋顶上、后脑勺长得又黑又快,前面和鬓角都不怎么长,而且发色浅。检查身体时医生说多剃几次头发就张均匀了,我也在期待中...

回答于 2010-01-21 13:35:15 网友回答

fuckyou

我家孩子也是那样,还在补钙,老人们说大了会好的

回答于 2010-01-21 13:43:20 网友回答

willow

很明显缺钙了,妈妈不用太担心,坚持补钙和鱼肝油就会恢复的.祝宝宝健康成长.

回答于 2010-01-21 13:52:07 网友回答

judith

要让宝宝营养均衡 增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你

回答于 2010-01-21 13:56:42 网友回答

map

是这样的了,没事的是正常的,不要这么担心

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂