您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

lxyzh

宝宝爱出汗

提问于 2010-01-21 09:12:33

宝宝爱出汗

我家宝宝快4个月了,睡觉,吃奶都是满头大汗,是不是缺什么营养

回答于 2010-01-21 09:59:01 网友回答

shelf

很正常,宝宝本来比大人就出汗多,特别是宝宝吃奶或者睡觉的前几分钟,在说了四个月的宝宝,比较好动,停下来当然会出汗了,大人在动后停下来也吃汗,还不要说宝宝了,不要给宝宝穿的多了,不用担心,很多父母在看见宝宝出汗都说宝宝是不是缺什么,很多还说是虚汗,就给宝宝吃什么药啊,等等,宝宝什么都不缺,因为一岁以内的宝宝很少缺什么的,不用担心的,我宝宝那时候也是那样的现在9个半月了,就好多了,所以妈妈不用担心。祝宝宝健康快乐!

回答于 2010-01-21 10:18:03 网友回答

think

生理性出汗

宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。这是因为婴幼儿的皮肤含水量以及皮肤表层微血管的分布都更多,这样宝宝皮肤新陈代谢更旺盛,使得皮肤蒸发的水分也多了。另外,汗腺的分泌是受植物神经来调节的,宝宝由于没有发育完全,神经内分泌调节功能自然比较弱。这样一来,即使在晚上睡眠时,宝宝的植物神经依然处于兴奋状态,所以刚入睡时也很容易出汗。

病理性多汗

宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。如婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素,如过度兴奋、恐惧等。有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),也可引起病理性出汗。每种疾病除了出汗多以外,还有多种其他疾病表现,父母需带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。

回答于 2010-01-21 10:24:29 网友回答

aaron

正常的,我的宝宝也是这样。特别是吃奶的时候满头都是,我宝宝11个月也是这样。我问过好多妈妈了,是这样的不用担心。

回答于 2010-01-21 10:43:22 网友回答

zjy650408

我家的也超爱出汗,特别是吃奶时

回答于 2010-01-21 11:00:41 网友回答

rusty

3楼说对了一部分除了知道原因一、药补不如食补:
1、多炖骨头汤给小宝宝喝,尤其是猪胴骨汤,炖骨头汤时加些酸醋,这样骨头里的钙就可以出来了。
2、喝牛奶。
3、虾皮含钙量很高,红萝卜维生素A、D丰富,建议用骨头煮粥+虾皮+红萝卜+青菜

注意:第一,要少吃多餐。如果可能的话,在孩子半夜三更醒来时加喂一餐;第二,喂小宝宝的东西可以加入几滴鱼肝油。

二、多活动多晒太阳。活动能强筋壮骨,促进骨头生长,晒太阳能把体内的胆固醇转换成维生素D,维生素D有助于帮助钙的吸收。 增强宝宝免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂