您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

database

宝宝摔下床,是否有问题?

提问于 2010-01-21 16:05:54

宝宝摔下床,是否有问题?

我宝宝刚好四个半月,今天放她一个人在床上睡觉,而且关了门,突然听到她很响的哭声,我们进去看的时候,她已经摔在床下了,我们的床有46厘米高,当时宝宝哭得要命,我检查了手和脚都没什么问题,头上也没摔出包来, 因为我们没有看到她是怎么摔下来的,所以不知道有没有摔到头?很担心脑袋会出什么问题?

回答于 2010-01-21 18:08:20 网友回答

washing

天啊!居然和我宝宝一个样,我家宝宝也是哦,摔了两次,一次也是和你宝宝一样四个多月,昨晚又摔了一次(这次是五个半月),应该没事的。因为是睡着摔下床的,神经并不紧张,再说手脚都没事,和没摔前的精神都一样就不用太担心,以后多多注意就好了。

回答于 2010-01-21 18:18:42 网友回答

sanjose1

宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

a、头部有出血性外伤;

b、宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

c、在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

d、摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、摔床一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。如果肢体部位有红肿压痛,要当心骨折的可能应去医院摄片检查,有激烈的哭吵或呕吐要担心脑震荡和颅内出血也应及时去医院检查。


9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

回答于 2010-01-21 18:33:47 网友回答

add

四个多月的孩子活动能力开始强了,需加强看护。不过小孩子都会这样,几乎没有一个不摔过的,只要他活动正常,情绪良好,就没有问题。别着急哦!

回答于 2010-01-21 18:40:44 网友回答

other

应该没事的,宝宝会翻身了要小心看护

回答于 2010-01-21 18:53:28 网友回答

retard

如果宝宝一直哭闹,说明不舒服还是去医院看看,如果不哭就没事的

回答于 2010-01-21 19:11:36 网友回答

phantom

应该没事,只要宝宝脸色没有变化就没有问题,我家女儿也摔了好几次了,严重的一次是脑袋上摔了一个大包,吓死了,不过不哭了之后就跟那没事人一样,呵呵~~不过以后一定要小心一点哦~~

回答于 2010-01-21 19:29:08 网友回答

xxxx

和我家的宝宝一样的,真吓人

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂