您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

shiaiq

十个月女宝宝60厘米正常吗

提问于 2010-01-21 22:29:36

十个月女宝宝60厘米正常吗

我家宝宝十个月了,可是个头很低,比同龄和比她小的宝宝都矮,我量了下60多厘米,好像比正常身高低了10厘米,不知道是怎么回事啊?她已经长了四颗牙,而且会扶着沙发走路,应该不是缺钙吧?智力发育也很好,会叫爸爸妈妈奶奶,会再见拍手,也能听懂大人的常用话,头发长的也很好,就是白天不怎么睡觉,睡着了也很容易醒,一般都是尿憋醒的。好像也很爱出汗,但是她好动,每天运动量很大的。请问如此正常的宝宝不长个是怎么回事啊?

回答于 2010-01-22 00:01:04 网友回答

gandalf

看医生怎么说咯,小孩的个体都是有差异的,况且小孩的生长周期有几阶段,不要担心

回答于 2010-01-22 00:15:26 网友回答

cough

6个月宝宝的国际标准
男孩身高为64.1-74.8厘米、体重值为6.4-10.3千克
女孩身高为62.2-72.9厘米、体重值为5.9-9.6千克
所以宝宝基本上有点营养不良 要均衡宝宝营养
对于6-7个月的宝宝来说,此时正好开始添加蛋黄了,针对这个年龄段推荐一款鸡肝蛋黄拌饭料,它里面包含了蛋黄和鸡肝两大重要食材,可以充分满足锌和维生素B2的摄取,其中还加入了玉米、胡萝卜、南瓜等蔬菜,可以让宝宝同时获取丰富的钙质、维生素A、维生素C及维生素E。

对于既补锌又补维生素B的双料冠军,莫过于海产品了,推荐一款金枪鱼海苔拌饭料,主要食材是金枪鱼和海苔,同时又添加了玉米、西兰花、南瓜、鳀鱼、豌豆、薏米、燕麦、西红柿紫菜、菠菜、土豆等食材,使宝宝能摄取更多营养。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂