您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

cloud

小孩身上长斑

提问于 2010-01-21 20:22:16

小孩身上长斑

我家孩子三个月了,1个月的时候身上发现出现红斑,但是现在3个月了发现那个红斑突然仓起来了,但是没发现孩子感觉倒疼痛,有的人看过说是 血管瘤,现在孩子太小并且也没有疼痛,所以也没有去看医生,不知道这种状况到底该怎么办,有没有遇见过这种情况的,吃点什么能下去啊 请留言

回答于 2010-01-21 21:46:29 网友回答

reddog

单纯糠疹:

这在儿童中很常见。皮损为大小不等的圆形或椭圆形淡红色斑疹,周边不太清楚。经1~2周后,红色消退,留下淡色斑,表面干燥,上面有少许灰白色细小鳞屑。直径为1厘米至数厘米大,边界清楚,边缘有的略微高起,常4~6个或更多,对称分布于面部,个别易发生在颈部、上臂、背部甚至躯干。

该病大多数患儿无自觉症状,少数患儿有轻度瘙痒。病程慢性,可数日或数年不愈,以后逐渐消退,不留痕迹。

本病发病病因不明,可能与皮肤干燥、强烈日光照射有关,或为脂溢性皮炎的一种表现,或与病毒、真菌、链球菌感染有关,但目前医学界尚无确切依据来证明,也有专家认为该病与营养代谢有关。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂