您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

billy

断奶 奶粉

提问于 2010-01-21 18:54:27

断奶 奶粉

我家宝宝8个多月了,想给她断奶。不知断奶时要注意什么或者都要那些准备工作?听说断奶时大人也不好受,有什么好的经验?之前给宝宝也偶尔加奶粉,圣元,雅士利,澳优都有喝,不知道那个更好或者别的牌子的奶粉,请推荐,并说一下你们宝宝的便便,好吧?谢谢了

回答于 2010-01-21 20:13:01 网友回答

texas

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

什么时候断奶好

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

错误的断奶方法

(1)往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物。对宝宝而言,这简直是残忍的“酷刑”。妈妈以为宝宝会因此对母乳产生反感而放弃母乳,效果却适得其反,宝宝不吓坏才怪呢,而且还会因恐惧而拒绝吃东西,从而影响了身体的健康。这下可好,母乳没断,倒把其他该吃的食物给断了。

(2)突然断奶,把宝宝送到娘家或婆家,几天甚至好久不见宝宝。断奶不需要母子分离,对宝宝的情感来说,妈妈的奶没有了,可不能没有妈妈呀!长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。
我们吃的合生元的奶粉,宝宝的便便正常的每天每一次

回答于 2010-01-21 20:32:12 网友回答

gnef

我宝宝7个多月了也在为断奶做准备。我现在每天给宝宝加一顿奶粉,我给她喝的贝智康的,但是喝里面要加点葡萄糖,还有就是买个仿真奶嘴,还好,小丫头也能喝到90左右。慢慢来。大便还是挺正常的。祝宝宝健康成长!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂