您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

bigred

喝奶与拉肚子

提问于 2010-01-21 17:37:25

喝奶与拉肚子

四个多月的男宝宝,前一段时间拉肚子,吃药也不见效果,后来听人说不喝母乳可能会好的(宝宝一直是喝母乳的),然后就把母乳停了下来,改喝奶粉了,结果真的不拉肚子了,停了三天奶,三天都不拉了。昨天开始又给宝宝喝奶,又拉肚子了,不知道怎么回事,怎么办呢?

回答于 2010-01-21 19:49:04 网友回答

penny

可能是消化有点不好了,可以喂点妈咪爱,效果不错,平时多喂点水,母乳的话宝宝妈要注意自己的饮食,多喝汤和吃热的有营养的食物,不要吃那些生冷的东西,还要注意宝宝腹部的保暖。

回答于 2010-01-21 19:57:52 网友回答

cipher

1)其实宝宝拉肚子很正常的,不一定就跟吃母乳有关呀。你以前不是一直都喂母乳吗?
2)由于宝宝脾胃虚弱,消化功能又还没发育健全,所以容易腹泻或便秘,而且一旦腹泻,会有个反复期的,即使吃药打针也得好些天才能好的。
3)平时除了多让宝宝喝水,还可以蒸些苹果水给宝宝喝,苹果水有收敛的功效,会缓解宝宝腹泻的程度的。

回答于 2010-01-21 20:01:57 网友回答

kingdom

我以前也是母乳喂养,宝宝也经常拉肚子。我觉得有一点关系吧,后来断奶后就好一点了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂