您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

justice

小孩红斑怎么办?急!!!

提问于 2010-01-21 19:59:18

小孩红斑怎么办?急!!!

小孩现在10个月大,皮肤红斑发生在后脑勺,前胸,后背。大腿。睡觉又消失了。活动一会又厉害了。怎么办?

回答于 2010-01-21 21:18:47 网友回答

piglet

怕是上火的原因了,我家女儿小时后脑也有一片红,现在是上火就出现不上火一般都没有的。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

回答于 2010-01-21 21:24:49 网友回答

xb7125

宝宝多大了?可能是婴儿血管瘤,去医院看看吧。
你可以在网上查查关于这方面的资料,再找个好点的医院看看。

回答于 2010-01-21 21:33:21 网友回答

qyj1744200

如果是橙色斑,一般不需要处理。橙色斑多见于前额、上眼睑及枕部,一般都在出生后数月内自行消退。如果是红斑痣,会随身体的增长按比例增长,但范围不再扩大。红斑痣不能自行消退。红斑痣除影响美观外,一般无其他危害,必要时可采用冷冻治疗。如果是毛细血管瘤,一般出生后就已存在,6个月内生长迅速,一二岁后逐渐停止生长。如果血管瘤较小,一般到停止生长后会自行消退,三岁内不必做处理,若血管瘤生长速度较快,就应立即进行治疗,可采用同位素敷贴等方法治疗。如果是海绵状血管瘤,一旦确诊,应立即进行治疗,注射硬化剂或行手术切除。
个人建议你继续就医检查和确诊,不要盲目的早先激光处理。大多数婴儿的血管瘤属于毛细血管瘤,一般一岁后会停止生长,乃至慢慢消失的,就是激光也要到三岁以后再决定。过早采取治疗偶尔还会导致局部皮肤萎缩现象。
去医院确诊一下 祝宝宝健康成长!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂