您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

half

宝宝吐奶怎么办?

提问于 2010-01-22 04:02:16

宝宝吐奶怎么办?

我家宝宝最近可爱吐奶了,每次吃了奶都会帮他拍拍后背,可这好几天都比平时吐的多,今天都把我们吓着了,吃完,正在给他拍,就开始了,像大人吐一样的,特多,看着不知应该怎么办?谢谢!

回答于 2010-01-22 06:10:34 网友回答

yanzi

说说实际的解决办法吧。

首先,喂奶时保持宝宝一定的倾斜度,最好在30-45度。放弃侧卧哺乳,即使在半夜喂奶也坚持坐起来,抱着宝宝喂奶,以便有一定的倾斜度。

第二,不能让宝宝吃的太快。奶瓶换成最小号的奶嘴(当时用的是贝亲单孔最小号的奶嘴),不过她吃得不太满意,需要用很大力气吸吮。母乳哺喂时用手夹住乳房,以免乳汁流出太快。

第三,吃完一定要拍宝宝。我采用两步拍她。第一步不要搬动宝宝,把枕宝宝头的手臂抬高,直接轻拍宝宝背部几分钟。第二步使宝宝呈坐在我腿上面对我的样子再拍直到她打嗝(即使不打嗝也至少轻拍二十分钟)。具体做法(假设当时用左手枕宝宝头,右手执奶瓶)右手放到她背上托着她,左手托住宝宝颈背处,转90度,宝宝就呈坐在我腿上面对我的样子了。左手托住不放,右手拍;等到手酸了就换右手托,左手拍。我没有采用竖起来拍的方式。因为吐奶的宝宝通常很难把嗝拍出来,我宝宝当时要拍到她打嗝有时要用半小时,那么小的宝宝脊椎没有长好,支撑力不强。那些拍几下就会打嗝的宝宝可以用这种方式,对于吐奶宝宝不适用,一来把对她骨骼生长不好,而来搬动幅度太大,有时没等开始拍就吐了。

第四,如果长时间拍下来宝宝还是没有打嗝,就抱她半小时左右再放下来。抱的姿势有些要求,尽量用左手枕宝宝头,,使宝宝身体右侧倾斜,这个宝宝的胃有关,这个字时容易排出胃里的空气。同时,枕宝宝头的左手臂抬高一些,托宝宝屁股的右手放低一点,让孩子头处在高位。

宝宝一旦出现吐奶,会有连续两周左右特别容易吐奶,平时抱宝宝也可以采用这种姿势。为了防止吐奶造成呛入气管,大人只好牺牲睡眠了。一般连续三天不吐,就可以轻松一点,有时拍上刻吧钟就直接让她睡觉了,也没有再吐。不过哺喂的姿势一定要注意。

现在我的宝宝两个多月了,已经不再吐奶。但我仍然注意哺喂的姿势,只不过不再拍那么久了,有时抱着看到她入睡就直接放到床上了。相信你宝宝很快也会好的。”

回答于 2010-01-22 06:30:21 网友回答

spirit

我的孩子前不久也是这样的,吐奶像喷射的一样,一大口全吐完了,上网查说是正常,吐了有一周吧,我心疼的不行就去看医生,检查一下,医生也说正常,让吃完拍拍,另外吃点妈咪爱帮助消化,回来后我给他吃了2天妈咪爱,吃完奶不拍,就让他坐在腿上一会,不乱动,2天后就好了,一点也不吐了

回答于 2010-01-22 06:45:17 网友回答

sheena

我宝宝小时候只要吃就吐奶,我和妈妈去医院,医生说在宝宝吃过奶后把宝宝竖起来,让宝宝头趴在大人的肩上,大人轻轻拍打宝宝的背部,直到宝宝打嗝。宝宝打过嗝一般都不会在吐的

回答于 2010-01-22 06:54:23 网友回答

tango

我宝宝前段时间也这样。可是医生说我是喂的太多了,郁闷啊。

回答于 2010-01-22 07:12:22 网友回答

housework

喂的太多了,吃撑了,少喂点试试。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂