您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

action

头怎么还没有力

提问于 2010-01-21 18:11:45

头怎么还没有力

我家孩子100天了,怎么还是 不能把头抬起来呢 ,身体还是软的

回答于 2010-01-21 20:19:33 网友回答

loveone

多带宝宝出去,竖着抱,宝宝就会主动把头抬起来,而且会一天比一天硬实。宝宝有时在家里会厌烦了家里不变的景色,懒了,到了外边,眼睛就不够用了,就会主动锻炼!我家宝宝就是这样的!

回答于 2010-01-21 20:27:39 网友回答

whoami

我的宝宝情况和你差不多,不过医生说正常。宝宝体质是不同的,你有时间让他趴趴,给玩具吸引他,让他抬抬头,给他按摩按摩,有时竖着抱抱,不过要循序渐渐,时间慢慢加长。我坚持一周了,现在趴着大概能抬45度吧,你有给他吃鱼肝油吧

回答于 2010-01-21 20:33:29 网友回答

dxycgs693

每个宝宝情况都不一样,我家宝宝100天也抬不起来我很着急,医生说没事,有的宝宝个头大也抬头晚。顺其自然发展就行,一天一个样,我家宝宝四个月时自个就试着抬头,而且老喜欢翻身成趴着的姿势现在四个半月了头抬的可硬朗了。放心吧没事,只要有一个健康快乐的环境孩子一定会越来越棒越来越可爱的!

回答于 2010-01-21 20:35:19 网友回答

ckpdh

你不要太着急。宝宝一般要在四个月过后才慢慢学会抬头的。这是智力发展的一个表现。

回答于 2010-01-21 20:48:00 网友回答

avatar

没事的。我家宝宝3个月差3天,前天趴着时还抬不起头,昨天就突然抬得老高了。小孩子一天一个变化,慢慢来。

回答于 2010-01-21 21:00:45 网友回答

so

不必着急 我儿子3个月的时候也很软
后来过了几天就好了
你可以让孩子趴会儿,用有吸引力的玩具逗他
锻炼他抬头看东西
漫漫地就结实了就有力量了
孩子体质不一样的 别着急

回答于 2010-01-21 21:18:02 网友回答

ryan

正常,不要太着急,时间问题而已

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂