您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

lincoln

宝宝一周岁了,不会站不会走

提问于 2010-01-22 02:34:20

宝宝一周岁了,不会站不会走

宝宝一周岁了,不会独站,更别说走了,看好多宝宝都能走两步了,心里很着急。不知道是什么原因?如何锻炼?

回答于 2010-01-22 04:18:18 网友回答

singer

平时要多锻炼宝宝,好多宝宝都有这种情况,这并不是异常现象,不能代表孩子的体能发育不好,您可以给宝宝一些玩具,或是孩子感兴趣的东西,吸引孩子前行。

回答于 2010-01-22 04:24:28 网友回答

football

可能是宝宝胆小,多带宝宝去和其他宝宝玩玩。不要太着急。只要宝宝不缺什么就是正常的

回答于 2010-01-22 04:34:17 网友回答

laiwei790824

没有别的办法就是多锻炼,大人不要怕累,弯下腰扶着他天天练走路,我家楼上有个宝宝18个月才会走,就是缺乏锻炼。

回答于 2010-01-22 04:42:47 网友回答

pansu888

1)不要着急,不要把自己的宝宝跟别人家的相比较。
2)因为每个宝宝的发育不一样的,有些先说话后走路,有些先走路后说话,有些10个月就会走路了,也有些一岁三个月还水会走路,这都很正常的呀。
3)只要宝宝身体健康,平时多带宝宝到户外玩,尤其是小朋友多的地方,牵着他走走,玩玩,慢慢的宝宝就会走的啦。
4)定期带宝宝去体检,即使有什么事,医生也会告诉你的。

回答于 2010-01-22 05:01:40 网友回答

zzzz

多训练多引导就会好起来的,而且你才1周也不要着急,拿些能吸引他的东西给他,看他会不会自己放手,转移了注意力可能就突然自己会站了。多给他自己在地上爬的机会,不要老是抱在手上,怕他受伤,本来这就是一个过程,慢慢就好了。

回答于 2010-01-22 05:15:30 网友回答

my2001

没什么了,有个别小宝宝是这样的,有些9个月就会走了呢,有些要13-14个月,不要担心了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂