您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

tweety

5个月的宝宝

提问于 2010-01-21 13:55:54

5个月的宝宝

宝宝5个月了还不会翻身,怎么办?还有该怎么给他添加辅食?

回答于 2010-01-21 15:09:22 网友回答

taurus

成人食物不可以吃、普通加工食物不可以吃、五月以下婴儿以母乳为主,不要添加辅食

加辅食的时候一定要越丰富越好,只吃蛋黄/香蕉/菠菜等等等肯定不够孩子营养要求的。各种肉蛋鱼禽,蔬菜水果,都要做给宝宝吃。只有均衡的营养才能让宝宝健康茁壮的成长,免疫力也会得到增强。你去淘宝找找,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

经常带孩子出去走走,接触下外面的世界,对宝宝很有好处的。

回答于 2010-01-21 15:22:28 网友回答

zhouhk

不急,每个宝宝情况都不相同。也许过几天就会了,新生婴儿一天一个样,我家宝宝也是五个月的时候,头一天还不会翻身,第二天就会了。会翻身的宝宝要注意,不要让他摔到床下,当时我疏忽了,摔下床,哭得好惨,从来都没有见他那样哭过。
添加辅食从容易被接受和吸收的辅食开始,逐样添加,每添加一种辅食,观察几天,无不适应再继续添加新的。 添加辅食应该由少到多,从稀到稠,从细到粗,从软到硬,从泥到碎,逐步适应宝宝消化,吞咽,咀嚼能力的发育。半岁前,最好不添加盐,过早和过量添加盐,会增加肾脏负担,也会造成日后的高血压等疾病隐患;半岁后,盐的摄入量在1克以内,原则是越晚越好。

回答于 2010-01-21 15:28:15 网友回答

much

每个宝宝的情况不一样,不用太心急,平时多锻炼,帮助宝宝翻身。
5个月就可以给他添加米粉,稀饭,蛋黄,果汁,菜汁。

回答于 2010-01-21 15:34:12 网友回答

gaby

我宝贝四个月就会翻 五个多月会坐了 你要多帮他锻炼了 你可以让宝贝侧睡 然后把宝贝的左手放右手上 左脚也放右边来 然后用玩具逗他 宝贝高兴了用力就翻过了 然后换方向再来 等他知道怎么翻了就很快了
外食可以加了

回答于 2010-01-21 15:44:49 网友回答

ligu99

不要太担心!每个宝宝的情况不同,五个月的宝宝要注意钙和鱼肝油的补充,宝宝不会翻,可以慢慢锻炼。
现阶段宝宝的辅食可以添加米粉糊,麦粉糊,蛋黄,果汁,菜汁等,还可以是专门为不同阶段宝宝设定的辅食,如伊威,方广,美嘉,每伴臣等品牌。祝宝宝健康成长!

回答于 2010-01-21 15:46:22 网友回答

justdoit

没事的,要看个别宝宝的,

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂