您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

first1

我宝宝十一个月了,发烧什么办

提问于 2010-01-21 16:54:49

我宝宝十一个月了,发烧什么办

我宝宝有时候额头烫,有时候额头不烫,手心脚心也是一样,前两天去医院量的38.5度 挂水两天,第一天挂下来效果还不错,第二次挂了以后效果不是很好,老是要人抱,总感觉哪里不舒服,浮躁的很,我该怎么办?

回答于 2010-01-21 18:45:53 网友回答

elizabeth

1)其实宝宝发烧很正常的,不要动不动就去打针吃药,每次都这样,宝宝的体质会越来越差的。而且宝宝一旦发烧,是会有个反复期的,一会烧一会不烧,即使吃药打针也得好些天才能好的。
2)在宝宝的生长发育过程中,时不时都会发烧的,而且发烧也不全是坏事,每发烧一次,宝宝体内就会产生一些抗体。
3)多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓,时不是用温水擦拭宝宝的身子和四肢,如果烧得太厉害,还可以用酒精擦拭宝宝全身,降温会快一点。房间空气要对流,不要闷着孩子。
4)一般发烧是无需吃药的,如果烧至38.5度以上,而且持续高烧不退,才适当的吃些退烧药。

回答于 2010-01-21 19:03:20 网友回答

joey

以后发烧归好别动不动就去打吊针,以后小宝宝病了就要去打吊针的,其实发烧自己在家里备点药就可以了,本来小孩子的温度就比较高的

回答于 2010-01-21 19:15:46 网友回答

fire

去药店买复方辛布颗粒和抗病毒口服液和牛黄酸颗粒来喂宝宝吃。土方法就是:用个奶锅放入水,放一个鸡蛋进去煮熟了,剥去蛋壳,把蛋扳成二半把蛋黄去掉,然后拿个银戒子放在一块砂布上,把蛋白一凹的地方罩住银戒子,下一步放是把砂布扎好放入奶锅里的热水热一下拿出来顺着宝宝的肚子往下轻轻的搽(用自己的脸试一下温度,不要烫到宝宝),搽几次看一下戒子会不会变色,如果变成黄蓝色就是肚子里的风气,变成紫红色就是有热气。取出来把式子拿牙膏洗干净继续做几次就好了(把奶锅的水又放火上热一下),不管宝宝感冒发烧都管用的。

回答于 2010-01-21 19:29:07 网友回答

visitor

肚子不舒服也可以这样做的,我家小妞从小都是用这个方法,又安全又没有副做用。祝你家宝宝身体健康

回答于 2010-01-21 19:42:46 网友回答

hotrod

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂