您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

laugh

宝宝身上起红点

提问于 2010-01-21 12:46:12

宝宝身上起红点

您好!我家宝宝在前几天发烧好了后,身上就开始起了一些小红点,不太多也不很明显。我不知道这是什么红点?什么原因引起的?能否解答一下谢谢~~~

回答于 2010-01-21 14:52:20 网友回答

kim

宝宝发完烧身上起红点是很正常的,所谓烧退疹出,出来了就代表烧退了,请放心。

回答于 2010-01-21 14:58:54 网友回答

germany

是上火引起了
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

回答于 2010-01-21 15:01:00 网友回答

wizard

应该没关系,烧退了,过几天就好了,不过要密切观察,过几天看是否增加了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂