您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

beuty

宝宝白天才睡4个小时不到,怎么办?

提问于 2010-01-21 14:53:05

宝宝白天才睡4个小时不到,怎么办?

宝宝1个半月不到,因为是早产儿,在医院住了2个星期的温箱.回来头10多天一天睡觉大概15个到18个小时.现在1个月过了到现在45天,白天就睡2到4个小时,最好的时候最多6个小时,不是饿(基本是2到3个小时喂养一次100ML,一天8到9次),有时候哭15分钟,怎么让宝宝睡多些?
是不是跟环境有关系,宝宝基本都呆在房间,空调每天开20个小时以上,温度是27度的.有时抱她到大厅和阳台走走.
请回答,谢谢

回答于 2010-01-21 16:36:01 网友回答

forty

宝宝的睡眠时间没有达标,一定会影响生长发育。”

实际上,虽然每个年龄段的宝宝都有他特定的睡眠需求量,但是宝宝之间也存在个体差异,比如有的宝宝气质类型决定了他可能就是睡得少一些。原则上,只要宝宝的精神状态好、食欲正常、没有消化方面的问题、体重增长良好就可以。但是如果偏离得太多的话,比如新生儿每天需要睡16~18个小时,如果你的宝宝只睡到12个小时,可能需要咨询一下医生,进行一下生长发育方面的监测

回答于 2010-01-21 16:54:39 网友回答

sugar

宝宝睡眠问题每个孩子都不一样的,只要他精神好久没事了,白天睡4个小时已经很多了,我家宝宝白天从来没睡那么久,最多就是两个小时呢,一样很好很健康啊,不用太担心了

回答于 2010-01-21 17:13:32 网友回答

athena

最好检查一下吧‘

回答于 2010-01-21 17:27:08 网友回答

whole

看医生

回答于 2010-01-21 17:34:08 网友回答

dyj1

我家小宝四个多月了,一直也没超过14个小时,最少睡11个小时,白天后出现过几次14小时的,晚上一般10小时左右,白天也就2~3小时呢,所以每天大概也就能保证12小时,但是他精神特别好,每天也都很高兴,满月后体重翻了一番,现在都18斤了,很健康啊----可是周围的小孩很少有这么少觉的,一般新生儿除了吃就是睡。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂