您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

blaster

有关宝宝发育

提问于 2010-01-22 01:55:04

有关宝宝发育

我家宝宝现在八个月零几天了,最近发现我抱她的时候突然听到她的腿上的关节好像响了一下,以前也听到过,没在意,最近又发现了,宝宝也没有什么不舒服,没什么异常。是什么原因引起的响声呢?会不会影响宝宝身体呢?请大家帮帮忙!

回答于 2010-01-22 03:17:58 网友回答

yaqing

没事的 大了就好了。
关节发生声响不一定是病理现象。宝宝的关节软骨、关节囊、滑膜、韧带以及肌腱等还未发育完善,有时在活动时发出声响是正常现象。如果是这种情况引起,随着关节和周围组织逐渐发育完善,声响会逐渐消失。但如果是疾病引起,如关节内出现不正常组织,关节会在活动时会发出清脆的声响,并伴有疼痛。一旦妈妈发现宝宝有疼痛反应,则应及时带宝宝去医院确诊。

回答于 2010-01-22 03:33:35 网友回答

place

带宝宝去做个体检啊,问问医生怎么回事

回答于 2010-01-22 03:45:02 网友回答

okcu

最好去医院检查一下

回答于 2010-01-22 03:54:19 网友回答

row

qu wen yi sheng ba

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂