您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

even

宝宝脸上起红疙瘩

提问于 2010-01-21 14:14:47

宝宝脸上起红疙瘩

我的宝宝两个月了,脸上跟头顶上起了很多的红点点,请问医生是怎么回事,

回答于 2010-01-21 15:19:55 网友回答

deadhead

就是湿疹。湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。因为都知道宝宝得了湿疹不但宝宝难受妈妈的心情更难受。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!

回答于 2010-01-21 15:32:35 网友回答

box

湿疹吧 热的 散热保持清洁

回答于 2010-01-21 15:50:32 网友回答

vvvv

是不是长诊子呀!长这东西一般都是上火引起的,平时要适当给水和凉茶喝才行,我家女儿以前常给喝小儿七星茶。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

回答于 2010-01-21 15:57:59 网友回答

really

可能是湿疹,建议到医院看看,不要乱猜测,确诊后再处理。如果是湿疹,可以用第一遍的淘小米水来给宝宝擦洗,我的宝宝20多天开始起湿疹,有热、也有过敏体质的原因,用这个方法10左右就退下去了,宝宝太小,药膏里面难免会有激素的。

回答于 2010-01-21 16:12:49 网友回答

homework

湿疹,保持皮肤干燥

回答于 2010-01-21 16:28:12 网友回答

geography

湿疹,保持皮肤干燥

回答于 2010-01-21 16:37:21 网友回答

zxcvb

建议到医院看看,不要乱猜测

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂