您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

jenni

毛发过多

提问于 2010-01-21 17:55:46

毛发过多

小孩出生没几天,在给小孩洗澡时发现小孩背部及手臂绒毛多且深,请问是正常的吗。随时间的推移,这些绒毛会消失吗?

回答于 2010-01-21 18:43:51 网友回答

matthew

不管是胎毛还是眉毛、睫毛,最好不要采取剃、剪等方式,婴儿太小不能很好的配合,容易受伤。正常新生儿皮肤表面,有纤细、短而柔软的胎毛,早产未成熟儿的胎毛更多,宝宝眉毛和睫毛发育很慢,到3-5岁时才与成人相似,所以大可不必刮眉助长。胎毛多也不必太在意,宝宝长大后自然会好的,另外,如果宝宝能吃得胖一些,脸上的胎毛会脱落得快一点儿。

回答于 2010-01-21 18:45:31 网友回答

order

慢慢得应该会消失!不必太担心!

回答于 2010-01-21 19:04:34 网友回答

lucky1

不用担心,胎毛差不多满月就褪得很少了。

回答于 2010-01-21 19:08:49 网友回答

wjd123

没关系的啦,我家宝宝也是这样的,特别是肩膀这里,因为牛爸爸不是这样的,他老说是像我,不过现在好多了!慢慢会好的,放心吧!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂