您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

borrow

六个半月的宝宝感冒

提问于 2010-01-21 15:17:25

六个半月的宝宝感冒

六个半月的宝宝感冒打喷嚏流鼻涕,没有发烧,怎么办?需要吃药吗?吃什么药?

回答于 2010-01-21 17:12:37 网友回答

gs126116

找大夫,听一听肺里有没有事,让大夫给开点药吧,孩子还小不能乱给吃药!

回答于 2010-01-21 17:25:08 网友回答

fuck

可以吃一点小儿感冒药,我给宝宝吃的氨咖黄敏颗粒,效果挺好的,吃一两次就好了!!

回答于 2010-01-21 17:39:24 网友回答

magic523

建议宝宝妈,不要让孩子在温差较大的环境中出入,如在空调过低的环境中,然后转入,阳光下,这样对宝宝不利,这种情况还容易出现皮肤过敏.

现在宝宝的情况,建议去看医生,要以医生检查为主!
再一个,要增加宝宝的抵抗力,这才是重要的
下面提供几点

不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂