您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

old

怀孕期间从事电脑工作对宝贝有什么伤害

提问于 2010-01-22 05:18:11

怀孕期间从事电脑工作对宝贝有什么伤害

我的工作主要是面对电脑和手机,大家都说有辐射,我的工作会影响宝宝正常生长吗?

回答于 2010-01-22 07:27:18 网友回答

saintflower

主要是作好防辐射工作.尤其是前三个月,尽可能的少接触电脑,别想太多,别老是想着辐射宝宝怎么样,宝宝会不会怎么怎么样,只要注意就好了,宝宝就会健康的降生.一定要保持愉快的心情.

回答于 2010-01-22 07:41:04 网友回答

shute

怀孕前三个月最好注意下,最好穿个防辐射衣服。后面几个月没什么影响了,每天只要不超过二小时就行了,我那会也经常对着电脑的,我宝宝现在就很健康!

回答于 2010-01-22 07:56:43 网友回答

wuwuwu

我从怀孕一直到出生一天至少有8小时对着电脑,就连休息天也是一样,因为我好像离不开电脑了似的,但是我女儿现在1周岁了,很是健康,而且很调皮,怀孕的时候也没有穿防辐射的衣服,就是多吃核桃,多吃水果而已
就像医生说的,你又不是在电脑房工作,四周都是电脑就不行了,因为电脑辐射还没有谁能证明一定有问题,如果你怕的话,就一天少对电脑,心里安稳些。
手机不要放在口袋,少打手机,这是必要的,因为手机辐射比电脑要大很多,特别是手机还没接通的时候,你看我们在打手机的时候,音响呀等有磁性的都会吱吱的响,就能证明手机辐射很大。

回答于 2010-01-22 08:13:00 网友回答

savers

最新研究报告指出,怀孕早期的妇女如果每周在电脑前工作20个小时以上,其流产率有所增加,畸形胎儿的出生率也会提高。因此孕前及怀孕早期妇女还是尽量远离手机和电脑。专家提议,应让孕前女性及孕妇暂时离开电脑,电视等视屏岗位,至少在怀孕的头3个月,即胎儿器官形成期,暂离此类工作环境,仍在这一岗位工作的,必须穿着特殊防护服饰。长期在电磁辐射环境工作的孕妇即使顺利生下婴儿,但婴儿的智力和体质也可能已受到损伤。家庭是电磁辐射较为集中的场所,孕妇在家中要远离微波炉,电磁炉,电视等,必要时也可穿着防辐射的特殊防护服饰

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂