您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

polling

宝宝咳嗽

提问于 2010-01-21 23:17:09

宝宝咳嗽

宝宝7个月14天,上星期天发烧挂了一天水烧退了,又吃了点药,现在老是有点咳嗽,咳起来就是连续两三声,是否会引起肺炎

回答于 2010-01-22 01:18:13 网友回答

group

宝宝因小其呼吸系统防御功能尚不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咳痰的症状都和大人不一样.较小宝宝会在喝水,吃奶时发呛.严重时一吃奶就会从口鼻呛出来,导致进食困难.如果疏忽大意体弱的宝宝可能因为奶水呛入气管堵塞呼吸而发生窒息危及生命.为了早日止住宝宝咳嗽,有的人就自作主张,使用咳必清等镇咳药,也有不少人自已采用传统的办法,用冰糖炖川贝母,或川贝母与生梨一起炖服.这些做法都是不妥当的,要搞清这个问题,还是要从病因说起...不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

回答于 2010-01-22 01:37:47 网友回答

invention

看下医生吧,医生一听肺部呼吸就知道有没有问题

回答于 2010-01-22 01:45:02 网友回答

prince

让医生看看吧,宝宝生病,感觉看好了后,还要多去一趟让医生确诊一下是否全愈,才能放心

回答于 2010-01-22 02:01:23 网友回答

dictionary

咳嗽是身体对外来入侵物的一种反应,细菌入侵呼吸道后,分泌物增多,反射性地刺激产生咳嗽以便排出这些物质,所以不能急于用止咳药,如果有痰的话,可以用去痰药,让痰变得容易排出.不知道你消炎药用了几天,如果验血结果证明炎症已经基本消除,就可以停止用药了.多给宝宝喝水,可以煮些梨水.

回答于 2010-01-22 02:21:04 网友回答

stargate

你不要着急,你可以给宝宝煮点小梨水喝.祝你的 宝宝健康

回答于 2010-01-22 02:38:41 网友回答

was

去看下专科医生吧,

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂