您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

along

宝宝六个半月,晚上开着空调睡觉也出汗

提问于 2010-01-22 06:07:05

宝宝六个半月,晚上开着空调睡觉也出汗

宝宝六个半月了,天气很热,白天出汗出得特别多,比大人的还要多,晚上开着空调睡,我们都觉得很冷,但她觉得热,满头都是汗,但她手脚是凉的,这会是什么原因呢?

回答于 2010-01-22 07:06:17 网友回答

or

六个月后妈妈的奶营养已经不够补充宝宝所需要的营养了,六个多月宝宝开始长牙,需要的钙更多,给宝宝补补钙吧,有可能是缺钙了。

回答于 2010-01-22 07:23:42 网友回答

carry

[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/1305/bb8a58fd0a61a0e0034d31cb196cef9e.png[/img][/url]

回答于 2010-01-22 07:32:24 网友回答

possible

缺钙吧,你可以去医院查查微量原素。

回答于 2010-01-22 07:42:03 网友回答

mike

有可能是脾虚,建议找医生诊断一下,然后再作针对性的补充

回答于 2010-01-22 07:51:29 网友回答

address

你的小宝贝是不是缺钙[url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic/1305/bb8a58fd0a61a0e0034d31cb196cef9e.png[/img][/url]

回答于 2010-01-22 07:59:02 网友回答

iamhase

小儿新陈代谢比大人的快,这是一方面,也可能是缺钙,多方面的,

回答于 2010-01-22 08:17:21 网友回答

nelson

可能缺钙,咨询一下专业医师吧

回答于 2010-01-22 08:31:47 网友回答

wdzq11

我家宝宝也是这样的情况!我也咨询过其它的朋友,也有这样的情况!医生说,当宝宝缼钙时,也会有这样的情况发生!
祝你的宝宝健健康康,如不放心,最好还是让医生检查一下看看。如果只是轻微缺乏,那在宝宝的饮食上下下功夫。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用
一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。
多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富 或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂