您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

iammcse

宝宝发烧老反复

提问于 2010-01-22 03:31:53

宝宝发烧老反复

宝宝六个月零20天了,前几天咳嗽,流鼻涕拍片,是支气管炎,血象有点高医生给开牛磺酸颗粒,鲜竹沥,丙酸交沙霉素颗粒,第三天下午发烧38。3又去医院说是气管炎,把丙酸交沙霉素颗粒给换成头孢克洛干混悬剂和复方锌布颗粒剂,宝宝精神很好没有其他异常,吃复方锌布颗粒剂烧马上就退,过了药效就又发烧38。6,今天是第二天了我该怎么办,请求帮助。

回答于 2010-01-22 04:53:11 网友回答

star

A.帮宝宝进行物理降温:1)用退热贴 2)用温水帮宝宝擦身 ,20分钟左右擦一次
B.让宝宝尽可能多的喝水
C.这是儿童医院开的药吗?我听说宝宝用头孢之类的药不是很好,这条仅是我听说的。
D,降温千万别用酒精。
祝宝宝快些康复

回答于 2010-01-22 05:10:41 网友回答

tian

宝贝的免疫防御系统发育还不完善,不能很好地抵御外界入侵的致病毒,特别是在天气较冷或气温骤变时。如果宝贝体内缺乏维生素A、维生素C及锌、铁等维生素和微量元素,免疫力就会下降,更易反复伤风感冒,甚至1个月就患几次感冒或气管炎。
防治法:1、宝贝反复伤风感冒时,妈咪首先要带到医院查清原因,可做一下微量元素检查,看看宝贝体内是否缺乏维生素和微量元素,然后针对病因进行治疗。2、平时注意耐寒锻炼,如在宝贝身体好的情况下进行阳光浴、水浴和空气浴等锻炼,提高宝贝的抵抗力,对于免疫力较差的宝贝,可在医生指导下服用增强免疫力的药物。3、避免宝贝经常过食、造成脾胃积食,导致呼吸道抵抗力下降,给予宝贝清淡而有营养的食物,同时多吃蔬菜及水果,保持大便通畅。

回答于 2010-01-22 05:12:12 网友回答

janet

楼上说的对

回答于 2010-01-22 05:25:51 网友回答

basketb

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂