您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

linfan

帮帮忙,急

提问于 2010-01-21 17:15:00

帮帮忙,急

宝宝现在5个月了,3个月后小便时候总是射一下停一下, 断断续续直到完,不知道这是不是病,有没有解决方法?

回答于 2010-01-21 17:54:23 网友回答

christ

1.由于上火,感觉不舒服,比如有火热感,所以会想停止尿尿,但是体内需要排泄,所以会一点一点的往外尿。如果是这个原因,你就需要去检查。
2.小孩子对身体的好奇心,特别是小鸡鸡会出水的好奇心比较强,自己的会把拉着玩。多数是因为调皮。 如果是这个不要担心。要用语言教导或其他方式正确的引导就可以改过来了。

回答于 2010-01-21 18:04:54 网友回答

dusty

没事的,妈妈在宝宝小便的时候多和他讲讲话,分散一下注意力,让他无意识的尿尿,慢慢就好了。

回答于 2010-01-21 18:09:30 网友回答

rooster

首先,祝你的宝宝健康快乐!
我们作为家长 ,每次在遇到一些问题时,都会感到很紧张。但是那段时间过了之后就就会发现,其实没有那么可怕。你家宝贝这种情况,我加儿子一直这样,现在11个月了,就好多了。以前他小便时怎么也得分个三四次才能尿完,有一次甚至分了八次尿完。我问了我的一位医生朋友,她说只要小孩子精神头好,那都没有问题。而且我还听有的老人说,如果小孩子小便不是一次尿完,是说明孩子心眼多呢。呵呵。不管怎么,在孩子遇到问题时不要着急,保持清醒的头脑,事情总会解决。放心吧。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂