您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

rush

婴儿大便

提问于 2010-01-22 09:30:08

婴儿大便

我家宝宝刚满月,今天早上的大便黄中带绿,是什么原因啊

回答于 2010-01-22 09:53:57 网友回答

asshole

绿色大便可能是消化不良,或者饥饿.如果长期是这样,建议把宝宝大便拿去化验一下看看.

回答于 2010-01-22 10:10:05 网友回答

dragonfl

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

回答于 2010-01-22 10:13:11 网友回答

cock

可能着凉了,如果一直这样有可能是宝宝一直没有吃饱。祝宝宝健康成长。

回答于 2010-01-22 10:23:27 网友回答

nj8888

可能是肠胃有火了吧,我们这儿的人一看见宝宝的便便是绿色的,大多就说是上火了,我家宝宝如是,我就给她吃点肠胃下火的药

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂