您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

flipper

急!宝宝32天,不睡觉怎么办?

提问于 2010-01-22 01:30:51

急!宝宝32天,不睡觉怎么办?

我的宝宝32天了,最近20天老是不睡觉,夜间还发出类似使劲的声音,小脸憋得通红四肢乱动,像是要大便使劲,但是没有大便。白天也不睡觉,母乳喂养,大便稀。今天更是一天没怎么睡,老是迷糊,抱起来就迷糊,放下就哭闹,急死了!

回答于 2010-01-22 02:16:50 网友回答

guitar

孩子这个时期都是这样,用我们当妈妈的话说就是宝宝在长身体,宝宝不爱睡觉,你也找找原因,是不是家里太热,或者其它的,多抱抱宝宝,多和他说说话,虽以为孩子小不懂,还有就是有一套按摩操,是针对不爱睡觉的宝宝,你可以上网查,或买书学,很管用的,对孩子发育也很好,祝宝宝健康!!!

回答于 2010-01-22 02:23:14 网友回答

tattoo

我的宝宝也是每天晚上有的时候起来憋红了脸使劲儿鼓,当时也担心过,询问过几位妈妈后得知好多宝宝都有这种情况。母乳喂养的宝宝便本来就比较稀,不用担心。宝宝这段时间睡得少也许过段时间会有所改观,只要宝宝吃得好、精神状态好、不哭不闹应该没太大问题。

回答于 2010-01-22 02:38:30 网友回答

tweety

你们宝宝是不是被惊吓过?如果是的话,可以考虑给宝宝喊一喊得土方法,呵呵,孩子一般在月子里的时候,家里尽量不要有太大的动静,因为孩子现在对外界的人士还很少,动静大了,孩子晚上睡觉的时候,容易做梦,就会出现你宝宝那样的状态!也可以让宝宝不要睡得那么多,适当的逗逗他,让他不要迷糊着睡觉,那样对他也不好,睡眠质量不好,对宝宝成长也不好!(^o^)/~

回答于 2010-01-22 02:50:16 网友回答

jsbach

我宝宝也是一个多月的时候,一个晚上难睡上3个小时。还老是哭。老人说过了一百天就好了。不过也是很难过的天天晚上睡不好,只有让宝宝白天少睡觉,晚上就可以多睡了。你宝宝那么小便便就是比较稀的吧!我宝宝就是到了快5个月的时候便才干些的,觉得应该没什么问题。只有精神好能吃就OK。

回答于 2010-01-22 03:05:27 网友回答

much

孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。

家长不要认为他睡得不踏实,实际上这个孩子浅睡状态就是这样的,所以家长不必以为孩子是否饿了或者尿尿了,或者不舒服了,去护理,去过渡关照他,怕他睡得不踏实,所以不要去管他,反而有好处。因为浅睡的时候,大脑的发育很重要的。为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦,到清晨的时候浅睡就做梦,小孩也可能在做梦,不过他不会说。在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,有的时候大脑蛋白质的在合成,有的时候大脑做梦刺激,也是帮助大脑发育的,白天刺激不够,睡梦的时候也可以接受这些刺激。浅睡来说,对孩子的脑部发育越有作用的,所以越小的孩子浅睡时间越长。

特别是到晚上的时候,因为一个睡眠周期接着一个睡眠周期,晚上的时候应该让他多睡一会儿,浅睡的时候不要打扰他。他可以从一个睡眠周期进入到另外一个睡眠周期,时间慢慢延长了。白天不用弄醒他,跟他玩,因为生下来的时候,小孩没有日夜的节律,白天晚上都一样,就靠大人慢慢培养他。白天多叫醒他,逗他玩,说话呀,听听音乐,抱抱玩玩,晚上少打扰他,除了饿了要吃奶,剩下的时间多睡睡。差不多到二个月的时候就有昼夜节律了。

有44%的孩子,二个月晚上能睡五六个小时,要注意培养的话就是这样。到六个月的时候,大多数的孩子都能睡长觉,睡六个小时左右。白天可以睡二三个小觉。睡眠时间大概齐是这样的,大概生下来一天总的睡眠时间是16小时左右,一到三个月是15个小时,六个月的孩子大概是14小时,到1岁就是13小时,2岁12小时,3岁11小时,4岁以后大概10小时一天。一般三四岁以后,白天可以不睡觉了。平常小的孩子白天一岁以内可能睡二三次,二三岁中午睡一个午觉就可以了。总的小孩睡眠情况就是这样。

回答于 2010-01-22 03:13:27 网友回答

wife

这位妈妈不用担心,小孩都是这样的,我当时宝宝有时白天只睡几个小时就一晚上都不睡觉,3个月的时候就好了。不知道你们家宝贝有没有枕秃,晚上有没有闹觉,如果有就是缺钙我们家当时吃的鱼肝油(伊可新的)+1/3凯思立d,后来就好了。你看看你们家的情况再决定,

回答于 2010-01-22 03:26:24 网友回答

tell

还有你家大便也是正常的,母乳容易消化所以宝宝一般一天7-8次大便稀稀的。所急就放宽心吧。

回答于 2010-01-22 03:32:55 网友回答

ponkylai790824

说的都挺有理的

回答于 2010-01-22 03:48:31 网友回答

gloria

吓着的 孩子一哭声音就 很大,很急好像很用力似的,如果是 这种情况家里就不要 出太大的 声音,一定要保持安静。还 有就是孩子的 肚子一定要 注意保暖,用棉花做个护肚脐的 。一个 月的 孩子哭也是正常的。看你 家的 情况吧

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂