您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

mooncake

宝宝四个月奶粉不肯吃为什么?怎么办?

提问于 2010-01-22 10:45:09

宝宝四个月奶粉不肯吃为什么?怎么办?

小女孩四个月大,以前一直母乳喂养,发育正常,因为妈妈要上班了,白天添加奶粉,用的是雅培奶粉,0-6个月孩子食用的一种。60毫升温水加一勺,开始稀一些,加葡萄糖粉,用奶嘴不肯吸,用勺子喂有时会吐出来。已经几天了,一直不肯吃。饿得哭吮小手,也不肯吸奶粉。不知是何原因?如何改变她?

回答于 2010-01-22 11:34:09 网友回答

urumchi

我家宝宝也快四个月了,一直用母乳,奶粉啊水啊,什么都不肯吃,奶瓶的奶头碰都不想碰,听我小姐妹说,她家宝宝以前也这样,一直尝试着,后来就肯吃了,只是尝试的时间会很长,像你这样,估计不行。小宝宝这样没原因的,就是她先吃了什么,以后就不吃别的了,如果先吃的是奶瓶,就不肯吃母乳了,所以出生的宝宝要用勺子喂养

回答于 2010-01-22 11:51:15 网友回答

bernie

每天给他喝一点奶粉,慢慢适宜,或者也应该适宜一下奶瓶,我家宝宝一直母乳喂养,添加辅食后也不愿意喝奶粉,用奶瓶,我们每天给他喂一点,慢,慢适宜,现在已经好很多.

回答于 2010-01-22 12:02:19 网友回答

two

慢慢来 小孩子总有一个适应过程,习惯奶头不吃奶瓶,过几天应该就好了

回答于 2010-01-22 12:21:25 网友回答

twins

最好让他吃奶粉,因为一岁之内还是以奶为主的,要不然像米粉之类的也不会叫辅食了,应该保证每天600ML-800ML的奶,再添加辅食。宝宝不爱喝奶粉是不是他吃不惯啊,还是奶瓶的原因啊,有的宝宝吃惯了母乳,的确很难接受奶瓶,是因为普通奶瓶的奶嘴的吸吮和母乳是不一样的。所以我见意你买接近母乳实感的奶瓶及配套的奶嘴。祝宝宝健康成长。

回答于 2010-01-22 12:26:56 网友回答

monopoly

因为他一直吃母乳的,所以一时可能不适应.慢慢来吧,先一点点的喂.

回答于 2010-01-22 12:30:18 网友回答

paboajuma

一般吃母乳的宝宝都不喜欢吃奶瓶和奶粉的
如果妈妈实在是忙,那就干脆给宝宝断了母乳吧,吃配方奶粉的宝宝一样身体棒的,宝宝四个月了还可以适当的添加点辅食

回答于 2010-01-22 12:48:52 网友回答

reznor

估計是母乳轉奶粉的不適應吧..嬰兒對母乳的依賴性是很強的..一段時間會慢慢適應的..再者,四個月寶寶也有個厭奶期的..我寶那時候也有段時間連母乳都不喜歡吃,我都是哄她快睡勒喂奶才吃的..

回答于 2010-01-22 12:53:05 网友回答

brother

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,效果蛮好的。不妨你试试看。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂