您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

spider

三个月婴儿补什么钙好

提问于 2010-01-22 11:24:07

三个月婴儿补什么钙好

我家宝宝就要三个月了,半个月前去沈阳医大二院检查缺钙,症状挺明显,发秃,前囟门深陷,白天不爱睡觉,睡一会就醒,医生给开的铁锌钙口服液,吃了十天没有什么效果,一查它是一种保健钙,怕补钙慢,请问有谁知道哪种钙补的效果好,补钙的同时是不是得补鱼肝油,谢谢

回答于 2010-01-22 12:01:07 网友回答

cfdymtq

您好建议你选择乳钙,乳钙是从牛奶中提取出来的钙,一方面可以放到牛奶里面给宝宝服用,另外一方面它吸收的过程中不会伤害肠胃。个人推荐选择颗粒剂的乳钙含钙量比胶囊类高。
钙剂本身已经含有维生素D了,就没有必要再另外补充鱼肝油了,鱼肝油补充多了会维生素D中毒的。所以要慎重补充, 建议选择本身就含有维生素D的钙剂。纽利兹的钙牛乳钙就符合哦。还有多多给宝宝晒晒太阳也是可以促进钙吸收的哦!^_^
祝宝宝健成长。

回答于 2010-01-22 12:17:29 网友回答

tech

问问医生

回答于 2010-01-22 12:26:09 网友回答

csh6t6

我宝宝的家庭医院开的是凯思立D,说比较好吸收,每天一次,一次半粒,橙汁味道,宝宝很喜欢,6个月的时候体检,钙和锌之类的微元素都很正常,没有缺。

回答于 2010-01-22 12:31:57 网友回答

braves

吃钙剂的同时要搭配着吃鱼肝油(能促进钙的吸收),两种药分开吃,晚上吃补钙的药
另外要多晒晒太阳
我家宝宝吃的钙牌子是安琪N纽特超微生物钙颗粒,效果挺好
主要成分是碳酸钙
补钙是长期工程,缺钙是很难才补起来的

回答于 2010-01-22 12:47:54 网友回答

pumpkin

宝宝的前囟门有点陷的话,有可能是有点缺水,水份还是需要多给宝宝喝上的,此外最好是问下医生宝宝是轻微的缺钙还是中度以上的,如是较严重的话,是需要补充高剂量的钙了,轻微的乳钙就可以了如乳加力、纽利兹钙复合粉等,这几款的吸收率较高,不消耗胃酸不容易上火便秘,还有补钙的同时鱼肝油是需要补上的,可以促进钙的吸收,有的宝宝对营养素也是不怎么吸收的,可以额外补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,促进各营养素的吸收与利用,祝宝宝健康!

回答于 2010-01-22 13:04:45 网友回答

jklliu

楼主,不能单单依赖药物补钙,人体对钙的吸收才是关健,正确的补钙
钙要吸收就必须要有维生素D及微量元素钙,二者缺一不可,尽量通过平时的生活和饮食来达到每天人体所需的量,但摄取有道,不可一味求多,以免过犹不及。

食物来源:维生素D主要存在于海水鱼,如沙丁鱼、鲨鱼,动物肝、蛋黄等动物性食品及鱼肝油制剂中.我国不少地区使用维生素A、维生素D强化牛奶,使维生素D缺乏症得到有效控制.

钙的食物来源就考虑两个方面,钙含量和吸收利用率.奶与奶制品含钙丰富,吸收率也高,是婴幼儿理想的钙来源;在喝奶制品的时候最好食用纯鲜牛奶,那种保质期在七天的保存在雪柜中的纯鲜牛奶,纯鲜牛奶中人体对钙元素的吸收量在20~40%左右,建议在冲好的牛奶或纯鲜牛奶中添加些黄金双歧因子,每天添加量在3-15克,可以大大提高人体内对钙的吸收量至60%-70%。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂