您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

waiter

宝宝9个月,扁桃体老发炎

提问于 2010-01-22 07:24:36

宝宝9个月,扁桃体老发炎

我家宝宝9个月了,经常扁桃体发炎.这次又20多天了.食欲,精神一切正常,要管他吗/会影响生长发育吗?

回答于 2010-01-22 08:26:29 网友回答

strict

扁桃腺炎主要是由于感冒、过度疲劳、季节变化及体质不好等引起的,发炎的时候还是建议去看看的,因为这是免疫系统的第一门户,发炎的时候要多喝水,保持喉咙的干爽,多吃有营养的食物,平时最好是要提高宝宝的免疫力,这样就可以减少发炎的,可以补充牛初乳,这个含有丰富的免疫球蛋白,可以很好的提高宝宝的免疫力,不过牛初乳是高蛋白、热量的食物,最好是选择含有益生菌或是益生元的,可以改善这种现像,能促进各营养素的吸收与利用,此外现阶段是宝宝大脑和视力发育的高峰期,如有添加DHA、叶黄素、牛磺酸等,会更全面如金装邦阳,邦阳免疫1+2等,此外也要经常带宝宝做做户外活动,多吃新鲜的水果蔬菜,可以增加体质,祝宝宝健康!

回答于 2010-01-22 08:38:43 网友回答

harry

去医院查查

回答于 2010-01-22 08:42:31 网友回答

video

一定要注意,时间长了会影响喉咙的。

回答于 2010-01-22 08:44:33 网友回答

tntn

我家女儿5周4了,从小到大也是经常扁桃体发炎,只有炎症时吃些降火的。有时会因为扁桃体发炎导致发烧,有一段很糟糕,差不多每个月光顾一次哦。呵呵!咨询了无数个老医生,也托熟人找医生咨询了,大部分医生给我的建议是只要没有发烧应该没有很大问题,但是平时在饮食上多注意别吃上火的,多吃瓜果蔬菜、多喝水。现在女儿长大了些,免疫能力随着年纪大些也增强了,最近几个月女儿还算太平,呵呵!你家宝贝还小,平时多注意,不要太着急,祝宝贝健康!

回答于 2010-01-22 08:46:54 网友回答

isaac

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂