您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

king

育儿问答

提问于 2010-01-22 08:06:47

育儿问答

我的宝宝6个多月了 可是头不能直立 四肢表现无力能做一些简单的小动作 没有拿的欲望 也没有要走路的欲望
其他的问题都正常 比如 表情 语言 什么的都很正常
到大医院做了所有检查 和诊断 都示正常
有没有可能是弱智啊
我们很担心
伴有张嘴流口水状

回答于 2010-01-22 09:13:42 网友回答

brooke

要相信医生你宝宝没事,有些宝宝发育迟缓,流口水也正常。你平时可给他做被动操,多训练宝宝的动作,一个动作做多了宝宝也会了

回答于 2010-01-22 09:18:10 网友回答

abc123

流口水几乎是每个宝宝都会有的一个经历。妈妈们千万不要小看口水的重要性,它的功能其实很多,如促进吞咽,刺激味蕾;保持口腔潮湿,维持口腔和牙齿的清洁;促进嘴唇和舌头的运动,有助于说话。此外,还有少许的抗菌作用,可在牙齿的珐琅质上形成一层无菌细胞组成的薄膜,有助于预防蛀牙的发生。
宝宝的口水仅能足够湿润口腔黏膜,宝宝3个月时,口水的分泌量才会明显增加。宝宝4个月添加辅食时,唾液腺受到这些食物的刺激后,唾液分泌明显增加。再加上宝宝的口腔小而浅,吞咽反射功能还不健全,不会用吞咽动作来调节口水,所以当唾液分泌稍多或是宝宝高兴、嬉笑时,就会将分泌出来的口水流出口外另外,不少宝宝喜欢将手指、橡皮奶头等放入嘴里吮吸,这样也刺激了唾液腺的分泌,使口水增多。还有,宝宝乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,从而刺激了牙龈上的神经,也会导致唾液腺反射性地分泌增加。
宝宝流口水虽然不是什么严重问题,但如果不小心,还有可能影响宝宝的健康。由于宝宝皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤上时,很容易腐蚀皮肤的角质层;或是因为潮湿导致霉菌感染,产生皮肤发红、湿疹、发炎等症状。宝宝年龄稍大时,吞咽及嘴唇闭合的能力增强、牙齿逐渐萌发、口腔容积深度逐渐增加后,流口水的情况才会有所改善,在饮食方面,也要注意, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。妈妈不必过于担心。

回答于 2010-01-22 09:22:17 网友回答

strider

希望不是真的,有种可能就是孩子脑瘫,宝宝6个多月了 可是头不能直立 四肢表现无力,这是其中的一种症状

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂