您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

utopia

两个多月的宝宝大便不正常

提问于 2010-01-22 09:57:45

两个多月的宝宝大便不正常

我家宝宝两各多月大是妹妹妈妈刚刚断奶现在吃奶粉胃口不错就是大便有时两天一次而且很硬还有白色奶瓣宝宝大便时还很痛苦的表情,怎么办谢谢大家能帮帮我们十分感谢

回答于 2010-01-22 12:09:52 网友回答

key123

这是上火了,喝奶粉的宝宝多数会这样。给她喝些果汁,一定是鲜榨的。只要不拉稀便便就可以一直喝。西瓜汁,葡萄汁都行。一开始要少点,可以加些开水喝。一次二,三十毫升。还要多喝开水。我家宝宝就是这么吃的,现在大便好多了。不用担心,几天就会好的。如果暂时没有果汁,可以吃几袋妈咪爱,药店都有,不过不能多吃,几天就要停。还是果汁管用。

回答于 2010-01-22 12:17:11 网友回答

caowei

没遇到过这种情况。可能是喝奶粉上火吧。最好去医院问一下医生

回答于 2010-01-22 12:21:13 网友回答

bank

在奶粉里加一点蜂蜜就好了.

回答于 2010-01-22 12:28:41 网友回答

ford

吃金银花露清热和酶蛋白帮助消化吧不错试试

回答于 2010-01-22 12:35:37 网友回答

top

建议换个奶粉,或者就是让宝宝多喝水。

回答于 2010-01-22 12:54:35 网友回答

down

内火重,要多喝水,可放点蜂蜜,可以喝一些小儿七星茶,增强腹部肠子的蠕动按摩。另外可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂