您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

seven

牙齿长的稀,嘴里烂

提问于 2010-01-22 02:09:04

牙齿长的稀,嘴里烂

我家宝宝最近嘴里常常烂不知道是不是口腔溃疡,医生说是贫血引起的嘴烂,医生给开的补盖和补贫血的药还有嘴烂的药,可是嘴烂的药一停用嘴烂就又复发了,再用就好了,我不知道这是怎么回事。
还有我家宝宝现在长出了几颗牙齿,可是长的非常的稀不知道这怎么回事,有知道的朋友们请指点指点。谢了!

回答于 2010-01-22 02:35:03 网友回答

qwer

口疮(口腔溃疡)是一种最常见的口腔粘膜疾病
平常应注意保持口腔清洁,常用淡盐水漱口,戒除烟酒,生活起居有规律,保证充足的睡眠。坚持体育锻炼,饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣、厚味的刺激性食品,保持大便通畅。妇女经期前后要注意休息,保持心情愉快,避免过度疲劳,饮食要清淡,多吃水果、新鲜蔬菜,多饮水等等,以减少口疮发生的机会。

牙齿稀没有关系,平时做好口腔护理
1,用柔软、立毛的牙刷清洗牙齿和牙龈。一旦发现宝宝的牙齿有损害,可以用特制的柔软牙刷帮宝宝清洗牙齿,最好使用少量氟化牙膏。每一个孩子的牙刷应单独存放,并包好牙刷头部。务必每3个月换一次牙刷,一旦有病也需要更换。
2,临睡前清洁口腔很重要。如果孩子在临睡前吃了糖果或甜食后不漱口,这些食物残渣就会在口腔形成静止的有利于细菌生长的酸性环境,从而增大患蛀牙的几率
3,鼓励宝宝在正餐和点心时间之间喝水、牛奶或果汁避免让孩子用破口的杯子喝水,同时也要避免让孩子嘴里总是塞满食物。

回答于 2010-01-22 02:51:07 网友回答

beatles

学习

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂