您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

lince2000

宝宝体温正常吗

提问于 2010-01-21 20:03:06

宝宝体温正常吗

我家宝宝8个月大最近一周体温一直在37.5--37.9之间去医院抽血化验指标都正常,医生说扁桃体有点发炎开了些消炎药,但现在体温还是在37.5--37.9之间 急急急

回答于 2010-01-21 21:59:26 网友回答

guo1217

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

回答于 2010-01-21 22:17:26 网友回答

grass

那可能还没有消炎,去医院再检查一下.

回答于 2010-01-21 22:28:59 网友回答

tuoxie

1)宝宝只是发低烧,不要紧的。
2)多让宝宝喝水,家里常备一些退热贴或退热栓,如果持续高烧不退(烧至38.5度以上),才适当的吃些退烧药。

回答于 2010-01-21 22:47:37 网友回答

david

38度以下称为低烧;超过38度,称为中烧;上了39度,称为高烧。
一般在低烧范围内,医生是不会做任何处理,因为在多数情况下发烧是身体和入侵病原作斗争的一种保护性反应。现在你可以给宝宝多喝些开水,注意保暖,因为宝宝虽然在发烧,但发烧的人往往最很怕冷。
如果发烧上了38度,还是应该给宝宝吃些退烧药,如:泰诺林、美林等,帮助宝宝减轻发烧带来的不适。
你现在应该做的就是密切观察宝宝,多给他喝些开水,平时的饮食还是要照样跟上,注意他的精神状况等,随时摸摸额头,测测体温,如果温度不上升,那么就可以放心了;如果温度有上升现象,就要给宝宝吃退烧药,如果有迹象是39度以上,那就应该去医院找医生了。

回答于 2010-01-21 23:05:52 网友回答

passwor1

推荐您免费申领一份《布奇乐乐园》游戏书、DVD卡片、手偶玩具提升宝宝智力VCD光盘,宝宝也挺爱看的,http://blog.myspace.cn/e/404837689.htm
有各种年龄不同学习早教版本,对宝宝身心成长很有帮助

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂