您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

tricia

宝宝的睡姿怎么正确

提问于 2010-01-22 05:02:54

宝宝的睡姿怎么正确

我家宝宝总是侧着睡,睡的头都不好看了,怎么样睡才是正确的呀

回答于 2010-01-22 05:28:04 网友回答

ironman

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部就容易左右不对称。

一岁以内的婴儿,每天的睡眠占了一大半时间,预防小儿“ 睡扁头”,首先是要注意孩子睡眠时的头部位置,保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉时容易习惯于面向母亲,喂奶时也习惯把头转向母亲一侧。为不影响孩子颅骨发育,母亲应该经常和孩子调换位置躺着。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免扁头。


如果已经扁了头,家长应积极进行纠正。若孩子超过了一岁半,骨骼发育的自我调整便很困难,扁头不易纠正,会影响孩子的外观美。

回答于 2010-01-22 05:41:52 网友回答

goblue

给他弄个定型枕睡睡试试。

回答于 2010-01-22 05:57:16 网友回答

cross

前面三个月一定要他躺着睡,不然就买个定型枕,以后宝宝是喜欢侧身睡,没有关系了,头型不会变了的.

回答于 2010-01-22 06:17:08 网友回答

lucky

关于宝宝的睡姿 六个月前以右侧卧为主 但是可以在宝宝睡熟一个多小时的时候给换个姿势 百天以内睡头型基本上过了百天就很难改了。

回答于 2010-01-22 06:22:19 网友回答

qqqqq

宝宝在两个月之内一般都是躺着睡的,想让宝宝的后脑平点可以缝个小袋子装点大米或是羊咩果(野生的),稍微硬点的让宝宝睡,这样头会比较好看,特别是男孩子后脑平点好看些,过了两个月之后基本上头已经定型了,所以在坐月子的时候就应该注意宝宝的睡觉姿势,如果见头睡歪了就立马转正,如果注重的话就顺其自然啦

回答于 2010-01-22 06:27:20 网友回答

winner

宝宝都是侧向妈妈的吧所以哦宝妈你要经常把宝宝换个方向睡觉,一天左边一天右边,这样让宝宝习惯对他的发育也是有帮助的。偶尔宝宝睡着了还是侧着你也可以帮他把头挪正一下。我儿子快5个月了头型睡的还不错。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂