您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

zephyr

麻烦各位姐妹们,告诉我这是为什么?

提问于 2010-01-22 06:40:43

麻烦各位姐妹们,告诉我这是为什么?

我家宝宝囟门从出生就小,现在宝宝差几天就九个月了,但我还看得见囟门处一跳跳的,就是摸的不是很清楚,不知道是不是闭合了,闭合了囟门还会跳吗?麻烦姐妹告诉我一下吧。急着想知道。谢谢了。

回答于 2010-01-22 08:41:55 网友回答

gabriel

闭合了就看不出来跳了
一般的话都是在一岁左右闭合的

回答于 2010-01-22 08:50:00 网友回答

ding

如果闭合了,就是说那个位置有骨头长好了,不会有跳.通常一岁多应该全部闭合了.

回答于 2010-01-22 09:04:04 网友回答

hacker

您好,一般婴儿的头顶部有一个柔软的、有时能看到跳动的地方,医学上称之为囟门。出生时有两个,前囟和后囟,后囟一般在出生时就闭合,晚的在出生后2~4个月时闭合。前囟是由额骨和顶骨的骨缝构成的,出生时其斜径大小约为1.5~2.5厘米,6个月后逐渐变小,正常情况下1~1.5岁时闭合。如果前囟闭合太早或太迟都属于不正常。闭合太早,就要影响大脑和颅骨的发育,闭合太迟多见于佝偻病、脑积水、呆小症及生长过速的婴儿。因此,定期监测头围大小及发育水平是非常重要的。您摸到的地方如果是宝宝的后囟门,一般是没有问题,到1岁或一岁半就闭合了,如果您担心,建议带宝宝去医院看看,咨询一下医生。祝宝宝健康成长!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂