您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

phillip

是湿疹吗

提问于 2010-01-22 15:43:46

是湿疹吗

宝宝从十几天开始脸上就陆续长了一些小疙瘩,平时不太看得出来,当她叫喊,或哭的时候会特别明显的突出来,有时还会在小疙瘩周围有红疹子出现,有谁能帮帮我吗?谢谢

回答于 2010-01-22 16:36:31 网友回答

xm1123

老人家称为“奶虱”,不怕的,很多新生儿都有,那是因为你喂奶的时候奶水蘸在他的小脸上,又或者是他自己整天用小手把自己的口水涂在脸上,多给他洗脸,注意喂奶时的卫生,过几天就好了。

回答于 2010-01-22 16:45:54 网友回答

pocket

没事的,应该是天气热才起的吧。

回答于 2010-01-22 16:56:37 网友回答

challeng

脸上长的不会是痱子,很有可能是湿疹,但具体情况最好还是找医生来咨询!孩子的脸上最好不要轻易的涂抹各种药膏,因为医院开的药膏中,一般激素比较多,容易刺激孩子的皮肤!

回答于 2010-01-22 17:13:45 网友回答

rain76

煲茅根竹蔗马蹄汤当水喝,到药房买一瓶卢甘石外搽,那里起疹就搽那里,平时可以买一点金银花泡水给BB喝,注意BB的胃肠消化问题

回答于 2010-01-22 17:27:19 网友回答

saturn

孩子太小,最好不要用药,因为大多数外用药都有激素的。用艾叶,金银 和蒲公英煎水洗,非常有效。我家豆豆三个多月时长了一身湿疹,就是这样洗好的。要注意不要把水弄到宝宝嘴里了。湿疹会反复的,这个方子没有副作用,可带长洗。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂