您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

thumper

我的宝宝长痱子拉

提问于 2010-01-22 07:50:47

我的宝宝长痱子拉

我的宝宝10个月拉最近头上长了一片痱子我给她擦了痱子粉也不好用怎么办啊

回答于 2010-01-22 08:33:15 网友回答

azz

我家宝宝用了三A牌的痱子露,液体的,效果很好,大概两三天痱子就下去了!它还有防蚊虫叮咬的作用,不妨试试!

回答于 2010-01-22 08:45:56 网友回答

cactus

你可以把西瓜皮放在水里烧,等冷却下来给宝宝洗澡。

回答于 2010-01-22 08:50:29 网友回答

zaphod

不要用痱子粉呀,没用的,要是一出汗痱子粉就会堵塞毛孔,毛孔透不到气,真容易长痱子呢!每天你要给宝宝洗两至三次澡,水温在三十度左右,不要太热也不要太冷,不可以洗冷水澡哦.洗澡水里加入花露水或是宝宝金水或十滴水,洗完后擦干再擦花露水或是霍香正气水之类的,千万要保持宝宝皮肤干爽,穿宽松的透气的衣服哦.

回答于 2010-01-22 09:00:14 网友回答

nautica

涂点宝宝金水吧,我家女儿起痱子涂宝宝金水很有用的,痱子消的很快,晚上睡觉前涂了,早上起来一看就消掉了

回答于 2010-01-22 09:09:38 网友回答

w9201p

用金银花煲水给宝宝洗澡,另外可以喂宝宝一点金银花露,自己煲或者到药店买现成的都可以。金银花对宝宝的痱子是最有效的,痱子粉就最好不要用了,对呼吸道不好。夏天宝宝会有痱子,可能肝气旺,多喝点水,加点蜂蜜不错。饮食方面,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂