您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

cap

饮食问题

提问于 2010-01-22 05:47:16

饮食问题

6--7个月宝宝可以吃法式小面包和喝旺崽牛奶吗?

回答于 2010-01-22 07:01:03 网友回答

sparky

可以,没问题,这时可以吃辅食了,但不要吃盐,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

回答于 2010-01-22 07:19:25 网友回答

ground

可以啊,不过最好少吃哦,旺仔牛奶里面有防腐剂哦

回答于 2010-01-22 07:38:36 网友回答

dictation

可以吃的,一般的成品里面都有防腐剂和食品添加剂,对婴儿不好。但成品食用起来方便,如果有时间的话建议不要给孩子吃,可以吃一些馒头片。牛奶的话最好不好,奶里面的蛋白质颗粒比较大,孩子消化不了的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂