您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

chic114

宝宝喉咙沙哑怎么办!

提问于 2010-01-22 05:48:35

宝宝喉咙沙哑怎么办!

宝宝现在八个月大了,近来发现他喉咙沙哑,没有咳嗽或其他症状,这有问题吗?

回答于 2010-01-22 06:55:09 网友回答

brutus

我给你说些偏方你试试看:百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效 2. 干咳(感冒或其他原因引起均可):生黑芝麻3钱(约一调羹),冰糖适量,共捣碎开水冲早晨空服,3天痊愈 3有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰4.声音哑(咳嗽、讲话太多、唱歌、内火大等原因引起的音哑):鸡蛋一只、打入碗内,加醋一条羹、搅匀蒸熟食用,一日一剂,连吃2-3天,声音响亮。忌辣。5.扁桃体炎(嗓子二侧发起红肿、痛、一般多发于着凉后):黑木耳一两,炒干研成粉,每次用半调羹粉与蜂蜜调匀口服,一日二次连服5天永不再发(此方在扁桃体炎正在发作时用)。

回答于 2010-01-22 07:06:02 网友回答

than

这时期的宝宝好奇心很强,有时候听见别人大声说话会跟着尖叫两声或者自己咿咿呀呀的“说话”,所以有时候嗓子会感觉有些沙哑,不用担心,少量多次给宝宝补充水分哦!

回答于 2010-01-22 07:24:14 网友回答

yourself

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂