您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ours

宝宝把痱子粉吃进肚里

提问于 2010-01-22 11:48:08

宝宝把痱子粉吃进肚里

宝宝洗过澡擦痱子粉时,小手动了一下把擦的痱子粉弄的满脸都是还有些弄到嘴里了怎么办对身体有害吗会呛到吗?

回答于 2010-01-22 13:28:57 网友回答

useful

痱子粉的主要成分是滑石粉,不会被人体吸收。不用担心,问题不大,可以的话把宝宝嘴里的挖出来。
正确的使用方法是:在远离宝宝处倒在手上或粉扑上,再涂在宝宝身上。涂脖子,一定用手挡住口鼻,避免吸入。吸入过多,有可能引起吸入性肺炎,甚至窒息。(粉扑要定时清洗,在阳光下晒晒,阳光是最好的消毒剂。)
天气热,四个月以上的宝宝,液体爽身粉是非常好的选择。安全不易被打开,使用时也不会被宝宝吸入。

回答于 2010-01-22 13:47:24 网友回答

stay

我家宝宝也经常这样,好像没什么反应啊,一切都很正常。别担心。

回答于 2010-01-22 14:04:53 网友回答

xuxiaoxi

我家宝宝也经常这样,好像没什么反应啊,一切都很正常。别担心,下次给宝宝洗好澡后,少擦点痱子粉,擦多了容易宝宝的毛细孔给堵塞了

回答于 2010-01-22 14:07:12 网友回答

mercury

我家宝宝也有过这样的,好象也没什么事应该没事把

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂