您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

honda1

8月BB持续低烧

提问于 2010-01-22 13:03:59

8月BB持续低烧

小宝贝差几天就8个月了,从前几天开始,早晨起来都有37度7,有时37度2,除了偶尔有一两声咳嗽外,吃啊玩啊都正常,精神也蛮好的,去诊所看了,医生叫吃一点感冒冲剂,但不见效,都连续有六天了,也不知道什么原因,各位姐妹什么招啊?中间有拉肚子,吃了药好了。

回答于 2010-01-22 14:55:08 网友回答

may510

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

回答于 2010-01-22 15:03:07 网友回答

laugh

是不是病毒感染啊?我家宝宝就是发烧 去医院验血 是病毒感染

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂