您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

museum

婴儿发热

提问于 2010-01-22 11:52:06

婴儿发热

我女儿11个月,从昨天晚上到今天发热38-39度,吃饭很好,精神也好,吃过护彤,但是睡一觉后温度就高了,好像带点感冒,怎么回事情呀,该怎么办?

回答于 2010-01-22 13:21:41 网友回答

irish

我儿子7月时也这样,先是在PP塞上一栓,加上物理降温,几个钟后退下来了,但第二天又烧到差不多40度,吓坏我了,后来带去打了一针后,过了两个钟左右就退了。

回答于 2010-01-22 13:36:24 网友回答

sapphire

吃点退烧药!!!

回答于 2010-01-22 13:55:32 网友回答

sylvie

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂