您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

whatever

宝宝这是怎么了?

提问于 2010-01-22 16:30:45

宝宝这是怎么了?

宝宝出生才三周,大便用劲特别大,还一直放屁,如果放不出屁来还会哭闹,肚子还经常不停地“咕噜咕噜”地叫,这是怎么回事?

回答于 2010-01-22 17:58:52 网友回答

shelley

正常的,我家宝宝当时也是,小脸蛋儿还憋得通红呢,放屁多就好事,把吸进的气排出来,肚子比较不会涨气,肚子叫也是因为肚子涨气了,一般听到肚子咕噜叫后会听到他放屁的声音,不用担心,吃奶瓶时注意点,不要让他吸进空气,还有不要让他老是哭。每天可以给宝宝的肚子做按摩,用三个中指的指肚绕着肚脐顺时针方面按摩,可以促进肠道蠕动。

回答于 2010-01-22 18:05:31 网友回答

chang

我家宝宝小时候肚子也咕噜咕噜的,老放屁,都会把自己吓到,不过他是拉稀,如果你家宝宝是便秘的话,多给他喝点水加点清火的,可能有火气哦

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂