您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

luck

宝宝有点咳嗽

提问于 2010-01-22 06:53:02

宝宝有点咳嗽

我儿子二个多月了,每天都会咳嗽几声和喝母乳的时候干呕,还有他脸上的湿诊怎么都不好。

回答于 2010-01-22 08:01:15 网友回答

christy

轻微的咳嗽应该也不太碍事,你观察一下 如果没痰的话就不用太担心 试着用小勺子喂她喝点水 如果有痰,喂点川贝枇杷糖浆
我家宝宝那时吃奶也会有点干呕,我也问过医生 医生说没什么关系,你喂完奶之后一定要把她竖起趴在你肩头拍拍他背让他打嗝(因为吃奶的时候吃进了空气)
一开始在她一个多月的时候也起了湿疹,我给她抹了湿疹膏,然后每次喂奶前后都清洗乳房和她的嘴巴周围 不让她的脸上有奶水
后来没多久湿疹就好了

回答于 2010-01-22 08:10:14 网友回答

beachboy

咳嗽可能是感冒,也可能与消化有关。
湿疹是2-10个月宝贝最常见的皮肤病,1岁以下好发于脸颊,1-2岁时皮疹会扩散到四肢外侧,2-3岁以上则会出现在关节弯曲处。发病的原因比较复杂,通常认为与身体是特异的反应素质有密切关系。因为,患病宝贝往往有家族过敏性的倾向,家族成员中常有哮喘、过敏性鼻炎、荨麻疹、湿疹等过敏性疾病的病史。宝贝患病大多是消化道对牛奶、蛋、鱼等蛋白质过敏而引起皮肤炎症,但也可因为吸入花粉、灰尘、丝、毛纤维,或接触涂料、油漆、玩具、肥皂、湿热而引起,并加重病情。
宝贝患了湿疹后,首先应该在医生指导下治疗,而不应该自行随意涂抹一些药物。其次,母乳喂养的宝贝,母亲在喂奶期间应忌辛辣、酒及其他刺激性的食物,而应该多饮多吃鲜橘汁和其他新鲜水果,以防通过奶水间接地影响宝贝。患了湿疹的宝贝,添加蛋、鱼等辅食可以考虑7个月以后。另外,要加强生活护理,比如室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止宝贝过热而总是出汗,加重皮疹;用温清水洗脸、洗澡,不要用刺激性清洗剂,减轻宝贝的痒感;但如果宝贝的皮疹渗出液较多,不能用温水洗皮疹,更不能用碱性较大的皂水刺激,否则会使皮疹更为加重;注意剪短宝贝的指甲,以免因痒而抓破皮肤;不要给宝贝穿或包得太多、太厚,受热后皮疹会加重。

回答于 2010-01-22 08:25:16 网友回答

beside

川贝母蒸梨(专治:咳嗽 )
用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖20克。
制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。
将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。
功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺养阴功效。
治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。
注意事项:民间常用验方。婴儿久咳,多为慢性支气管炎,本方性味平和,对久咳体弱儿适用。复有外感者不宜用。本方以选用地道药材川贝母其效佳。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂